晩御飯の時短術を覚えるだけで面倒だった料理を誰でもできる!
食生活はダイエットに
多く影響されます。
忙しくて晩御飯が作れずに
何も食べれなかったというのが
1番いけないケースです。
今回は、
忙しい社会人が晩御飯の
時短術を覚えて、体重を
減らしていく方法を
教えていきたいと思います。
ここで大切になってくるのが
冷蔵庫の中身です。
冷蔵庫に常備しておくと
料理しやすいものをまず
紹介していきます。
- 卵
- 牛乳
- 豆腐
- 味噌
- お肉(朝解凍させておく)
- じゃがいも
- ネギ(輪切りにして冷凍)
これらは冷蔵庫に用意しておく
必要がある。
お味噌汁は朝から鰹節などで
出汁を取っておくと美味しい
味噌汁が作れる。
得する知識
- 包丁を使わない
- 解凍させる
- 解凍したものに味付け
時短術1つ目は、
包丁を使わない
- 包丁やまな板を洗う手間が省ける
- 神経を使わなくて済む
2つ目は、
予め作っておいたものを
解凍させて食べる。
- チンするだけ
- お弁当にも入れれる
3つ目は、
解凍した食品に味付けを
するだけ
例)エビを解凍させて
マヨネーズをかければ
エビマヨになる
と言った感じに少しだけ
手間を加えるだけで、
晩御飯ができる。
難しいことではないので、
みなさんもぜひ、
試してみて下さい。